潋江镇 | 良村镇 | 龙口镇 | 古龙岗镇 | 梅窖镇 | 江背镇 | 高兴镇 | 长冈乡 | 鼎龙乡 | 崇贤乡 | 枫边乡 | 南坑乡 | 方太乡 | 埠头乡
永丰乡 | 均村乡 | 隆坪乡 | 杰村乡 | 社富乡 | 东村乡 | 兴莲乡 | 兴江乡 | 樟木乡 | 城岗乡 | 茶园乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  兴国县新闻网  >  旅游
兴国县公安局出入境管理部门多举措做好文明旅游宣传工作
兴国县新闻网    2017-07-17 12:19:11  来源:兴国县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  随着暑假的临近,出国(境)旅游迅速升温,出入境又将迎来暑期办证高峰。为进一步做好公民文明出境旅游宣传引导工作,提高公民文明出境旅游意识,兴国县公安局出入境管理大队在日常工作中,注重将办证服务与宣传引导相结合,多措并举,努力提升公民出国境旅游文明素质。

  一是强化窗口文明旅游宣传。严格落实《公安机关出入境窗口服务规范》,强化服务意识,要求窗口民警及工作人员在接受群众办证申请时做到“一口清”,在与群众面见时,要详细询问出国(境)目的地,适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,提醒出境旅游人员在旅游前,应先了解相关国家法律法规和当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰等,出国后应注重个人举止文明,保护当地生态环境,倡导群众自觉践行文明理念,做到在享受旅游的同时也享有尊重。

  二是加强与旅行社沟通协作。主动与旅行社沟通联系,一方面要求旅行社协助开展公民出境文明宣传,使申请人充分认识到出境旅游不仅仅代表个人,更代表了国家形象和国民素质的水平。另一方面要求旅行社在组织团队旅游过程中,要加大《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国旅游法》的宣传,确保不发生非法滞留、擅自离团、脱团及不文明现象。

  三是积极主动推行警方提示。深入广场等人流量较大的地方,发放文明旅游宣传册页,向周围群众详细讲解境外旅游知识。在办证大厅显著位置张贴《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等宣传图册供群众自行取阅。同时提醒申请人经过正规的旅行社办理出入境手续,在境外旅游、购物时要提高自身防范意识,避免上当受骗。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心